Die Madame mag Kaffee und Tee sehr gerne und geniesst es
immer wieder eine leckere Tasse davon zu trinken. In guter Gesellschaft mit
interessanten Gesprächen macht es natürlich noch doppelt Spass und ist eine
Bereicherung für den allgemeinen Gemütszustand. Nun dürft ihr aber nicht
denken, dass die Madame sich mit all ihren Freundinnen und natürlich auch den
Schwestern immer wieder zu einem Kaffeeklatsch trifft und stundenlang plaudert.
Nein das mag sie nämlich gar nicht… zu einer guten Tasse Kaffee und spannenden
Gesprächen gehört noch eine kreative Aktivität. Etwas zum „Chnüble“ muss es
sein, erst dann kann es die Madame so richtig geniessen. Als die liebe Sorella
und Signora Pinella letzten Sonntag den Abschiedsschmerz, wegen ihres
verreisten Ehemannes und Madames Schwager, so richtig traurig machten, reiste
die Madame an. Nein gewiss nicht um mit ihr Trübsal zu blasen, nein um Kaffee
zu trinken, zu plaudern, sie abzulenken und zu chnüble.
Ein Traum ging in Erfüllung an diesem Sonntag. Schon so
lange wollte die Madame Merengues backen und diese als Tortendekoration
verwenden. Und wie das so ist, wenn wir beide uns treffen, ging das ganz
unkompliziert und fluffig von der Hand. Und die Madame war so glücklich, als der
fertige Kuchen vor ihr stand. So sollte er sein, ein bisschen rosa, ein
bisschen versspielt und einfach lecker. Dass es so einfach war Merengues zu
backen, wusste die Madame nicht, aber dank Signora Pinellas Anleitung ging das
ganz flink.
Hier das Rezept dazu:
Zutaten: 125g Zucker, 50g Wasser, 80g Eiweiss, 30g Zucker
Zubereitung: 125g Zucker mit 50g Wasser zusammen kochen, bis
sich der Zucker aufgelöst und 124 Grad erreicht hat. Eiweiss mit dem zweiten
Teil Zucker zur Hälfte aufschlagen und dann den Zuckersirup langsam beigeben.
Idealerweise wir die Masse nun kaltgeschlagen. Das heisst, dass man die Schüssel
mit der Masse in eine Schüssel mit Eiswasser stellt und die Masse mit einem
Schwingbesen weiterrührt, bis sie abgekühlt und fest ist. Danach wird die
Meringuemasse in einen Dressiersack gegeben und in der passenden Form auf ein
Blech gespritzt. Im Anschluss die Merengues im auf 100 Grad vorgeheizten
Backofen während zwei Stunden trocknen lassen (damit die Feuchtigkeit
entweichen kann, sollte der Ofen einen kleinen Spalt mit Hilfe einer Kelle
offengehalten werden).
Übrigens hatte die Signora auch einen Wunsch, sie wollte
Pavlovas machen. Hier findet ihr die Anleitung dazu. Und so hatten wir zwei
Fliegen auf einen Streich oder anders gesagt ein nicht mehr ganz so traurige
Signora Pinella und eine glückliche Madame!
Herzlich, Madame Gaianna
In the cookies of life, sisters are the choclate chips!
AntwortenLöschenHerzlichst
yase