Dienstag, 2. April 2013

Nidlebräzeli

Die Madame hat von ihrer Mama viel gelernt! So zum Beispiel auch die Herstellung von Nidlebräzeli, auch Rahmbräzeli genannt. Sie schmecken wirklich sehr lecker und sind auch ein schönes Geschenk.
Teig:
7 dl Rahm
3 dl Halbrahm
3 Eier
500 g Zucker
1 Prise Salz
etwas Schnaps
600 g Mehl
Zur Herstellung von Nidlebräzeli braucht man natürlich auch ein Bräzelieisen. Vor Beginn das Eisen mit etwas Butter bestreichen.
Eine Kelle Teig auf das heisse Eisen legen.
Nach kurzer Zeit das Eisen wieder öffnen und den Rand mit der Holzkelle wegmachen und auf den Teig legen und mitbacken.
Möglichst schnell, die Fläche auf ein rundes Holz aufwickeln.
 Sieht doch einfach schön aus, oder?
Sorgfältig verpacken und verschenken. 
Danke Mama!



1 Kommentar:

  1. Liebe Anna
    ich liebe sie, diese feinen Brezeli aber bei mir waren sie bis jetzt flach und die Idee mit dem Rand darauf verteilen ist natürlich einfach super, das probiere ich nächstens aus. Danke für die Tipps und die schöne Gestaltung, einfach Anna life

    AntwortenLöschen